Tal vez se está preguntando qué es ese líquido rojo que está
sosteniendo en la mano, o probablemente usted es un bebedor de vino
ocasional, y no tienen idea de lo que se está llevando a la boca. Bueno,
ahora voy a intentar difundir algunos de los fundamentos del vino
tinto, en fin, intentará ser una verdadera guía de VINOS PARA
PRINCIPIANTES
Primero lo primero: ¿por qué es de color rojo el vino tinto? El
color del vino proviene de muchas variedades de uva diferentes, cada uno
tiene un color diferente. El vino de uva roja se hace de la gama de un
color rojo oscuro, púrpura o azul. La piel se hace responsable por el
color del vino: la piel está en contacto con la parte interna de la uva,
incluyendo el jugo durante el proceso de fermentación, lo que provoca
la difusión del color. Cada vino tiene un color en particular, que
depende de la uva utilizada y la cantidad de tiempo que los pigmentos de
la piel están en contacto con el jugo.
Vamos a hablar de los taninos. Los taninos se definen en el vino como
"la capacidad de arrugarse." y por lo tanto, lo que le dá el cuerpo del
vino La mayoría de los jóvenes vinos tintos tienen más tanino, ya que
no han tenido tiempo para suavizarse con la edad. Es seguro decir que
los vinos tintos se describen por su tipo de cuerpo, que usualmente es
causada por la cantidad de arrugas que el bebedor va a sentir (sí, eso
significa usted!) sobre todo en las encías. Los vinos de cuerpo tiene
menos taninos presentes, y éstos se sentirán más como agua en la boca.
De cuerpo medio, como los vinos Merlot, tienen más taninos, pero no
tanto como vinos generosos. Este último tipo de vino se sentirá más como
leche en la boca; vinos generosos tienen la mayor cantidad de taninos, y
suelen ser los de más contenido de alcohol.
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